ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА ЛЮБВИ

общение
Текущее время: 25-04, 10:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09-03, 15:01 
Не в сети
долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 17:08
Сообщения: 512
Откуда: Moscow
Без него стол не был бы заполнени и на треть, его можно приготовить из ничего и удивить весь мир, в нем, порою, встречаются несочетаемые компоненты...и, ни смотря ни на что - он великолепен... Им можно соблазнить, покорить, отомстить, удивить, даже...напугать..Прошу внимания - САЛАТ. Овощной, мясной, с морепродуктами, фруктовый, фьюжн...Предлагаю делиться своими хитростями и необычными/обычными,но ОЧЕНЬ оригинальными рецептами салатов.
Пожалуй начну...Уже неважно кто и тем более неважно когда угостил меня миленьким и очень легким салатиком. Вкус потрясающий, в исполнении - прост. Берется брокколи (свежая или замороженная), отваривается в кипящей воде 5 минут, как принято у поваров говорить - альденте (простите , что пишу по-простому) -не до полной готовности, чуть недоварить, откидывается на дуршлаг...Затем брокколи соединяют с банкой кукурузы и ...корейской морковью..Все это заправляют майонезом...Вкус обалденный и для глаза цветовая гамма приятная.. zzz_041.gif

_________________
Избу потушить
и Пегаса стреножить-
раз плюнуть Музе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-03, 16:33 
Не в сети
долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 17:08
Сообщения: 512
Откуда: Moscow
вчера мы тоже баловались салатиками...вот один из них - вареная куриная грудка (именно грудка - белое мясо), чеснок и мелко порубленые грецкие орехи...все заправляется майонезом...главное - дать время настоятся салату в холодильнике.. zzz_041.gif

_________________
Избу потушить
и Пегаса стреножить-
раз плюнуть Музе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-03, 07:35 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01, 19:31
Сообщения: 7824
Откуда: из волшебной страны любви
Chi понравился очень салат с курицей обалденный, попробую сделать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-03, 07:41 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01, 19:31
Сообщения: 7824
Откуда: из волшебной страны любви
Тоже хочу предложить салатик.

Вареная курица, целый чищенный апельсин - все дольки очистить от пленки, мелко нарезать, почистить головку лука , мелко ее нарезать, бланшировать, добавить оливки мелко нарезанные, всеэто залить майонезом... ВСЕ! Можно кушать....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-03, 09:50 
Не в сети
долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 17:08
Сообщения: 512
Откуда: Moscow
Интересно...курицу в ананасах ела, а в апельсинах - нет..Надо срочно пробовать... К слову об ананасах и курах,вот еще что я готовлю...вкусно:
банка консервированных ананасов , варёная курица (грудка желательно) и потёртый сыр, ну и майонез;
И еще очень вкусный салат: консер.ананас, сыр, чеснок, майонез- все покромсать и перемешать ... Супер! Когда сама услышала- подумала извращенцы а когда попробовала....))) zzz_041.gif

_________________
Избу потушить
и Пегаса стреножить-
раз плюнуть Музе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-03, 11:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01, 19:31
Сообщения: 7824
Откуда: из волшебной страны любви
Я так курицу запекаю в духовке, только слоями. ВУСНО тоже!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-03, 23:27 
Не в сети
долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 17:08
Сообщения: 512
Откуда: Moscow
вот еще несколько рецептов, но...почему-то везде фигурирует ананас...наверное - вкус сезона zzz_031.gif
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
авокадо+креветки+консервированые ананасы+болгарский перец +майонез
авокадо+3 помидора+4-5 зубка чеснока+специи+оливковое масло+сок лимона
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
кальмары+ яйцо+консервированные ананасы+консервированная кукуруза+майонез
кальмары +отварная курица +ананас +зеленый салат +обжаренные (маринованые) с луком шампиньоны +заправка - соус+сметана или любая по вкусу
"МАРГАРИТА" 1 слой - вареное куриное мясо 2 - чернослив 3 - майонез 4 - свежий огурец соломкой 5 - рубленые яйца 6 - майонез 9 - рубленые грецкие орехи.
...хотя если присмотреться , в этом что-то есть...я, например, обожаю пиццу Бомбей-карри, а ведь там тоже ананас...
Изображение
только что из Таиланда...

_________________
Избу потушить
и Пегаса стреножить-
раз плюнуть Музе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-03, 19:42 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01, 19:31
Сообщения: 7824
Откуда: из волшебной страны любви
Нет, наверное потому, что ананас сжигает жиры!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05-04, 23:33 
Не в сети
долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-03, 17:08
Сообщения: 512
Откуда: Moscow
холодные салаты - это хорошо, а вот как на счет горячих салатов?? Хотя, постояв какое-то время на столе и горячие салаты становятся холодными... zzz_031.gif
Я - жуткая мясоедша, влияние ли это года Тигра, в который меня угораздило родиться, или же группа крови, самая древняя, кровь охотников на мамонтов да и поедателей этих самых мамонтов...Ответа наверняка я не скажу...При регулярных загородных поездках воскресного дня шашлык - это святое...и, пока шашлычек насаживается на шампур или укладывается на решетку, я приспособилась делать овощи-гриль - синенькие(баклажаны), перцы, помидорки, цукини, все это запекается на огне, очищается от кожуры и режется. Как правило, солим и перчим, да еще зеленушки туда, да чесночку, да ложку растительного масла...вкус умопомрачительный, иногда делаю этот горячий салат и в домашних условиях, синенькие-цукини-перцы запекаю 5 минут в СВЧ, а помидоры - свежими...вкус потрясающий, в этот горячий салат можно добавить и мяса отварного ... zzz_041.gif

_________________
Избу потушить
и Пегаса стреножить-
раз плюнуть Музе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-04, 13:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01, 19:31
Сообщения: 7824
Откуда: из волшебной страны любви
Chi, как вкусно!!! И не калорийно!!! Надо сделать будет!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-04, 12:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20-01, 19:31
Сообщения: 7824
Откуда: из волшебной страны любви
Лицом к салату: истина в «Оливье»

С незапамятных времён одним из модных блюд практически на любом новогоднем столе является салат Оливье. Разнообразные вариации на тему этого «исконно русского» блюда - кстати, во Франции этот салат «Русским» и называется – «коронуют» застолье и у респектабельных домохозяек, и у бедных студентов. Вкус новогоднего студенческого Оливье, сделанного из половины кружка колбасы «докторской», банки горошка, трёх картошек, моркови и пачки майонеза, зачастую является самым ностальгическим воспоминанием о бурной юности.

В зависимости от бюджета, колбаса может быть заменена курицей или отварной телятиной, дешёвый майонез – дорогим, но идея остаётся неизменной. А между тем, когда этот салат только появился в Москве, его никак нельзя было назвать самой демократичной праздничной едой.

Изобретателем рецепта стал француз Люсьен Оливье, владевший рестораном «Эрмитаж». Официальным «годом рождения» знаменитого блюда стал далёкий 1860, когда предприимчивый француз решил придумать блюдо, которое смогло бы удовлетворить запросы самых разборчивых московских гурманов. Когда оно появилось в меню, то ресторан Люсьена стал одним из самых посещаемых мест города. Естественно, его конкуренты пытались скопировать легендарную закуску, но все единогласно отмечали, что никто не умеет готовить Оливье так, как его изобретатель. А он держал рецептуру в секрете до конца жизни. Воссоздать «Оливье» удалось лишь в 1904 году. Но и этот вариант просуществовал не так долго – после революции это «барское излишество» исчезло вовсе. И лишь в 60-70 годах это название снова стало фигурировать в меню, но отнюдь не в первозданном виде.


Сейчас «свой» рецепт приготовления салата есть у любой уважающей себя любительницы проводить свой досуг на кухне. В него добавляют копчёную курицу, крабовые палочки, кукурузу, маринованные огурцы, мочёные яблоки – всё, что угодно. Кажется, что объединяют многочисленные варианты лишь варёная картошка и магазинный майонез… А между тем классический «Оливье», разительно отличается от детища советского общепита – это воистину царское блюдо.

В состав салата, который готовили в Москве в далёком 1904 году, входили:

2 рябчика

1 телячий язык

1 фунт паюсной икры

2 фунта свежего салата

25 отварных раков

2 банки пикулей

1 банка сои кабуль

2 свежих огурца

1/2 фунта каперсов

5 яиц вкрутую

Знаменитый соус «провансаль», который долго представлял главную загадку блюда, состоял из 2 сырых желтков, 1 фунта прованского масла и французского винного уксуса.

К сожалению, многие из этих продуктов давно стали достоянием истории, так что приготовить настоящий Оливье сейчас почти невозможно. Но всё же, он стал одной из кулинарных традиций нашей необъятной родины, а значит, французский повар всё-таки попал в точку.

Может быть, однажды знаменитый салат снова будут готовить из раковых шеек и паюсной икры, но сейчас, в преддверии Нового года, мы по старинке предпочитаем покупать все ингредиенты именно для того варианта, который считаем «своим». Вкусного Вам Нового Года!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB